Техника безопастности

Главная » Каталог статей » Техника безопастности
 
Внимание!!! Перед покупкой магнитов ознакомьтесь с правиламибезопасного использования!!!
 
Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб.png Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб1.png Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб9.png Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб3.png Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб 5.jpg
Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб 5.png Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб 6.png Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб2.png Описание: C:UsersuserDropboxСК СФЕРАМагнитфототб8.png  
 
Пожалуйста, прочтите внимательно эти правила и рекомендации. Это поможет Вам сохранить в целости свои магниты, свои пальцы, а возможно - жизнь и здоровье Ваших близких.
 
НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:
 
1. Магниты большого размера и силы могут притянуть к себе металлические объекты мелкого объёма или притянуться к объектам большого объёма, когда их поднесли слишком близко к данным объектам. Поэтому при работе с неодимовыми магнитами, следует соблюдать особую осторожность, в связи с тем, что их малые размеры вводят нас в заблуждение в отношении той силы притяжения, которую они могут развивать. Перед работой оденьте защитные, лучше замшевые, перчатки и защитные очки. Два магнита, диаметром примерно 50 миллиметров и высотой 20 миллиметров, притягиваются друг к другу с силой около 140 килограмм. Поэтому, для работы с ними необходимо соблюдать крайнюю осторожность, иначе пальцы рук, а также кожа может быть сильно травмированы.

2. Два магнита большого размера между собой обладают двойной силой и если оставить их слишком близко к друг к другу, то осколки, от двух летящих друг к другу неодимовых магнитов, которые сами по себе являются достаточно хрупкими могут разлететься на значительное расстояние. Поэтому держите их подальше, что позволит избежать их неожиданного сцепления. При падении, или резком отпуске на приклейку к металлу могут расколоться, в виду чего пользуйтесь магнитами с необходимой аккуратностью. Осколки могут нанести травму, а сам материал магнита, лишенный защитного покрытия - подвержен коррозии, огнеопасен и содержит неодим и бор, которые могут нанести вред организму.

3. Не позволяйте детям играть с этими магнитами. Это ОПАСНО! Всегда помните, неодимовые магниты необходимо хранить вдали от детей, которые не осознают той опасности, которую они могут причинить своей силой притяжения. Не нужно недооценивать и небольшие неодимовые магниты, для здоровья детей, так как проглоченные два неодимовых магнита, могут сцепиться в организме ребенка через стенки кишечника, что потребует неотложного оперативного вмешательства, чтобы предотвратить несчастье.

4. Номинальная мощность магнита – это сила на отрыв, которой обладает магнит при его 100% площади контакта, к абсолютно ровной поверхности. Прежде чем прилепить такой магнит к массивному железному предмету - подумайте: а хватит ли Вам сил его потом оторвать?
Если нужно рассоединить такие сверхмощные неодимовые магниты - не пытайтесь их оторвать друг от друга. Вряд-ли Вы сможете развить усилие больше 30 килограмм, пытаясь удержать в пальцах гладкий магнитик размером с кусочек сахара. Даже если удастся их немного развести в стороны - есть опасность, что один из них вырвется из рук и вновь мгновенно притянется к другому. При этом могут пострадать и пальцы и сами магниты.
Наиболее безопасный способ разделить магниты - поставить их на край прочного (немагнитного) стола, так чтобы линия соединения приходилась точно по краю стола. И прилагая вертикальное усилие, сдвинуть вниз тот магнит, который выступает за край и немедленно отвести его в сторону-вниз от стола или даже бросить на пол (если пол не железный и не слишком твердый). Таким образом удается разъединять даже магниты с силой притяжения до 100 кг. Для разъединения более мощных магнитов может даже потребоваться специальное оборудование.
Все магниты, продаваемые на этом сайте, поставляются со специальными прокладками между ними, и в упаковке, защищающей магниты от повреждений и позволяющими с разумным усилием рассоединять магниты. Не выбрасывайте и не теряйте эти прокладки - они могут Вам еще пригодиться.

5. Рабочая температура – до 80 градусов, не перегревайте магнит, он может необратимо потерять свои магнитные свойства. А при нагревании до более высоких температур - могут воспламениться с выделением ядовитого дыма. Для сверления магнитов необходимо специальное оборудование с постоянным охлаждением, а также опыт в этих работах. Так что лучше закажите готовый магнит, необходимой Вам формы.

6. Внимание! Данные магниты обладают сильнейшим магнитным полем! Не подносите магнит к банковским картам, жёстким дискам, кардиостимулятору, и т.д. Сила неодимовых магнитов такова, что будучи поднесенными к экрану телевизора или монитора, последние могут быть непоправимо испорчены и Вам придется их заменить. Если поднести неодимовый магнит к магнитным носителям информации, например жесткому диску, дискете или флэшке, то хранимая на них информация будет невозвратимо утеряна. Помните всегда об этом, при работе с неодимовыми магнитами. - Прежде, чем прицепить неодимовый магнит к какому-нибудь металлическому предмету, сначала подумайте, а сможете ли Вы его потом отцепить?

7. Сам по себе неодимовый магнит не является вредным и не наносит вреда окружающей среде - так как фактически имеет постоянную сильную намагниченность. В неодимовых магнитах нет радиационного воздействия, его постоянное магнитное поле является совершенно безвредным для живых организмов. Хотя сегодня много пишут о магнитотерапии, благотворности влияния магнитных полей на биохимические процессы в организме человека - мы хотим предостеречь от бесконтрольных экспериментов на себе и других. Последствия воздействия сверхсильного магнитного поля еще недостаточно изучены. Потому - старайтесь не находиться слишком долго вблизи особо сильных магнитов и не носите их в карманах, на теле и т.д. Магнитные браслеты, небольшие магниты для магнитотерапии - на сегодняшний день считаются безопасными. Но в любом случае - Вы пользуетесь ими на свой страх и риск.

8. Транспортировка магнитов и магнитных материалов автомобильным и железнодорожным транспортом регулируется Министерством транспорта и разрешена.
 
Транспортировка магнитов и магнитных материалов воздушным транспортом регулируется Министерством транспорта. Намагниченный материал признан опасным материалом для авиа перевозок, его определяют как материал 9 класса опасности!
Считается возможным, что сильное магнитное поле может негативно воздействаовать на электронику самолёта, искажать или полностью останавливать показания приборов навигации. Любой предмет или материал имеющий показания магнитного поля больше чем 0.00525 gauss на расстоянии  4,5 метра, запрещён для воздушной транспортировки.

9. Утилизация редкоземельных магнитов к которым относятся и неодимовые магниты должна производиться согласно действующим нормативам и законодательством вашей страны, организацией имеющей лицензию на данный вид деятельноси.

10. Будьте осторожны и планируйте свои действия при использовании этих магнитов, они могут служить вам всю жизнь и без синяков!
 
В этой статье мы собрали и предоставили всевозможную негативную информацию. Это сделано в целях заострения внимания нашего покупателя на том факте, что при своих миниатюрных размерах неодимовый магнит имеет мощное магнитное поле и каждый покупатель приобретая такой супермагнит обязуется относится к нему со всеми возможными предосторожностями.
29.05.2015
Нет товаров для сравнения

Переезд офиса на новый адрес!

01.11.2018

Приобретай магнитный диск в СПЕЦУПАКОВКЕ.

05.05.2016

Поступление магнитов!

04.05.2016

Купи две неодимовые призмы, закрепи их на топливном шланге и экономьте бензин!

26.04.2016

Уважаемые покупатели! Режим работы: пн- пт 9:00-18:00, обед 13:00-14:00 сб-вс 14:00-16:00 (по звонку)

01.03.2016

Правила пользования магнитами

29.05.2015

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
Проверить аттестат